Автоматические твердотопливные котлы позволяют получить тепловую энергию, при минимальном их обслуживании человеком. Автоматический твердотопливный котел_avtomaticheskiy tverdotoplivniy kotelРабота контролируется микропроцессорным контроллером, управляющим в твердотопливном котле всеми процессами, автоматика котла регулирует процесс сгорания топлива. Автоматические твердотопливные котлы могут автоматически регулировать подачу топлиа и воздуха в камеру сгорания, благодаря анализу показания датчиков температуры. Эффективность работы от этого составляет 30%-110% от заданной мощности.

В традиционных котлах с ручной загрузкой топлива уголь необходимо подбрасывать каждые 4 - 5 часов, в автоматических же котлах наличие топливного бункера с углем, позволяет обеспечивать длительность горения от 3 до 10 суток. Топливо по мере необходимости с помощью шнекового механизма в автоматическом режиме подается в топку на стационарную реторту, одновременно с помощью вентилятоа обеспечивается принудительный приток воздуха, который необходим для эффективного горения.

Компьютер производит контроль необходимого количества подаваемого угля и воздуха. По мере сгорания уголя, на реторте удаляется зола, которая подается в зольный ящик. В зависимости от зольности угля, золу необходимо удалять один раз в 2-4 дня.
Обслуживание котла заключается в необходимости один раз приблизительно в 3-10 дней добавлять уголь в бункер и периодически очичать зольный бункер.

Автоматика котла отвечает за работу насосов и клапанов системы отопления и обеспечивает следующие функции:
- Управляет процессом нагрева системы грячего водоснабжения (ГВС);
ействует в режиме приоритета нагрева горячей воды.

 Конкуренцию автоматическим котлам могут составить только многотопливные котлы отопления, устройсво которых позволяет работать на нескольких различных видах топлива.

 


Купить автоматические твердотопливные котлы- 096-791-08-15.