Важнейшими ключевыми узлами любого отопителного  котла являются теплообменник и дымогарные трубы, именно они подвержены непрерывному воэдествию температуры и от них заисит срок "жизни" котла. В настоящее время большинство производителей отопительных котлов изготавливают дымогарные трубы из листового металла методом продольного изгиба с последующим сваркой стыковочных мест. Подобная сварная конструкция не оправдывает своей надежностью, так как процессе эксплуатации сварной шов подвергается деформации и нарушениям герметичности. Если посмотреть на устройство газового котла Колви, можно увидеть что конструкторы данного газового оборудования  начали применять при производстве стальных теплообменников электросварные прямошовные трубы.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОСВАРНЫХ ТРУБ

1. Электросварные прямошовные трубы, применяемые в отопительных котлах Колви, сертифицированы и проходят испытательный цикл  на сплющивание, загиб, раздачу, ударную вязкость, бортование, растяжение сварного шва и основного металла. Коробчатые сварные изделия из листового металла не проходят подобные испытания!!!

elektrosvarniye_trubi_kolvi elektrosvarniye_trubi_kolvi elektrosvarniye_trubi_kolvi

 


2. Электросварные трубы имеют ряд преимуществ перед коробчатыми изделиями - это равномерное распределение температуры по полости дымогарного канала и небольшое термическое напряжение металла. Это происходит благодаря геометрическим особенностям и исключает возможность деформации.
При покупке отопительного котла необходимо для себя выяснить, какова конструкция дымогарных каналов (труб) теплообменника.

gazoviy kottel kolvi_газовый котел колви3. Внутренняя поверхность труб, газовых и твердотопливных котлов Колви, не имеет закатов, трещин и рисок, по этой причине в теплообменнике при контакте с водой нет центров осаждения взвешенных частиц, поэтому накипеобразование, которое является причиной прогорания стенок металла и уменьшению КПД отсутствует.

4. Для контроля сварных швов отоительных котлов Колви применяется ультразвук, рентген, токовихревое и магнитное поле. Также дымогарные трубы тестируются гидро давлением 60 атмосфер. Такой многоуровневый контроль не проводят для сварочных коробчатых конструкций. Максимальное рабочее давление теплоносителя для отопительных котлов Колви составляет от 2 до 3 атм. - это в 2 - 4 раза больше от изделий производителей других торговых марок, для них максимальным является давление 0,7 атм.

5. Отопительные котлы Колви - на сегодняшний день единственные в Украине, у которых турбулизаторы (завихрители воздушного потока - специальные ступенчатые решетки, предназначенные для дополнительного сьема тепла с теплообменника, что увеличивает КПД) потока дымовых газов изготовлены из коррозионностойкой жаропрочной, невыгорающей стали и практически вечны на период службы котла. В процессе работы котла, турбулизаторы постоянно находятся в потоке дымовых газов в диапазоне температур +180….+900°С, и если они изготовлены из обычного черного металла, то постепенно выгорают, и если их не заменить, то ежегодно теряется примерно 1% КПД котла.
Большинство производителей котельного оборудования изготавливают турбулизаторы из обычного черного металла.

6. Парапетные (бездымоходные) газовые котлы Колви имеют две пары патрубков входа/выхода теплоносителя отопльной системы - справа и слева соответственно. Такая универсальная конструкция позволяет подключить две равноценные независимые друг от друга ветки системы отопления, например, первый и второй этаж.

7. Оголовок патрубка отвода дымовых газов в парапетных отопительных котлах Колви имеет конструкцию, которая надежно защищает от задувания газовую горелку при скорости ветра до 20 м/с и в то же время создает необходимое разрежение.

8. Применение в газовых котлах Колви KTH CE и KTH CE(T) блока управления Brahma, учитывая современные требования к управлению инженерным оборудованием, обеспечивает максимальный климатический комфорт отапливаемого помещения.

9. Новые дизайнерские решения разработчиков Колви позволяют использовать отопительные котлы не только как источник теплоснабжения, но и как  предмет интерьера.