Биметаллические радиаторы уступают стальным по некоторым характеристикам, таким как, например пониженный объем циркулирующей воды. Это не является недостатком, при достаточном сечении внутрисекционных каналов. У биметаллических радиаторов каналы достаточно узкие, поэтому необходимо увеличивать скорость циркуляции теплоносителя, а это приводит к увеличению давления в системе отопленя, в результате чего избыточное давление будет испытывать отопительный котел. Этот фактор ускоряет процесс износа котла.

Стальные радиаторы за счет своей конструкции имеют более разветвленную поверхность теплообмена, доля конвективного оборева составляет 75%, они не расходуют тепловую энергию на прогрев самих себя, поэтому прогревают помещение быстрее.
Стальные радиаторы радиаторы не имею секций, а значит лишены многократных стыковочных узлов и, соответственно возможных межсекционных течей (ведь 95% секционных радиаторов текут в местах соединения секций). При реконструкции старой автономной системы отопления, сменив старые чугунные радиаторы на стальные, можно на порядок снизить энергозатраты на отопление.

Определяясь с выбором радиаторов, следует ответить на вопрос -  в какой системе отопленя он будет эксплуатироваться? Частный дом с автономным отоплением или квартира с централизованным отоплением - это резко отличающиеся условия эксплуатации. Главное отличие - более высокое давление, повышенное содержание кислорода в теплоносителе, а также возможный слив воды из системы в межсезонье при центральном отоплении. Для частного дома с автономным отоплением наиболее подойдут стальные и алюминиевые радиаторы, а для квартиры с повышенным рабочим давлением и плохим качеством теплоносителя - биметаллические (при условии, что из них не будет сливаться вода в межсезонье) либо чугунные. Если наша цель замена радиаторов в квартире, то необходимо знать давление в системе отопления. Рабочее давление с системе не должно быть выше показаний рабочего давления самого радиатора.


Радиаторы в Днепропетровске 096-791-08-15