Электрические накопительные водонагреватели устроены по принципу термоса, нагрев воды происходит в автоматическом режиме. В момент открытия крана горячей воды в точке водоразбора, холодная вода, которая поступает в бак под давлением из водопроводной системы, вытесняет воду нагретую электрическим тэном из рабочего бака водонагревателя к месту потребления, а вновь поступившая порция холодной воды нагревается до установленной температуры.

Автоматический твердотопливный котел_avtomaticheskiy tverdotoplivniy kotelАвтоматические твердотопливные котлы позволяют получить тепловую энергию, при минимальном их обслуживании человеком. Работа контролируется микропроцессорным контроллером, управляющим в твердотопливном котле всеми процессами, автоматика котла регулирует процесс сгорания топлива. Автоматические котлы могут автоматически регулировать подачу топлиа и воздуха в камеру сгорания, благодаря анализу показания датчиков температуры.

 

Важнейшими ключевыми узлами любого отопителного  котла являются теплообменник и дымогарные трубы, именно они подвержены непрерывному воэдествию температуры и от них заисит срок "жизни" котла. В настоящее время большинство производителей отопительных котлов изготавливают дымогарные трубы из листового металла методом продольного изгиба с последующим сваркой стыковочных мест. Подобная сварная конструкция не оправдывает своей надежностью, так как процессе эксплуатации сварной шов подвергается деформации и нарушениям герметичности. Анализируя различные технические решения конструкторы газового оборудования Колви начали применять при производстве стальных теплообменников электросварные прямошовные трубы.


На сегодняшний день самой распространенной является водяная радиаторная система отопления, когда нагретый теплоноситель отдает тепло отапливаемым помещениям с помощью радиаторов.
Все радиаторы условно можно разделить на четыре группы: чугунные, алюминиевые, бимиеталлические и стальные.


Все водонагревательные аппараты, по способу получения горячей воды, можно поделить два класса: накопительные и проточные, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Электрический водонагреватель подогревает воду до 55°C - 75°C, после этого отключается и температура поддерживается автоматически, они не потребляют большой электрической мощности, так как нагрев осуществляется понемногу, поэтому зачастую подключаются в обычную электрическую сеть.

Cтеатит (Steatite) – искуственный изоляционный материал, получаемый при переработке талька. Он обладает большой прочностью и высокой механической стабильностью.

Модели водонагревателей Thermor с "сухими" (когда ТЭН защищен от контакта с водой колбой или находится в трубке) нагревательными элементами, серии Steatite выпускаются с статитовыми ТЭНами.